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#1 |
Official Gnocca Finder
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Non fila cmq... una seppur freschissima, buonissima insalata non può costare di più di una fiorentina... suvvia...
![]() E se l'insalata è fresca lo è per forza anche la carne. Vuoi per ovvie esigenze qualitative, vuoi per lo smercio che ha una catena come l'esselunga... provaci tu a farti una fiorentina che è stata un mese in cella... ![]() E' vero, la verdura necessita di lavorazioni lunghe e meticolose, ma non credo che la macellazione di un animale fino ad arrivare al prodotto bello pulito nella vaschetta impieghi meno tempo. E quanto ci mette una piantina di lattuga a crescere?! e quanto si spende per farla crescere? qui il paragone con un bovino da 700 chili che si mangia 25 chili di roba al giorno non regge proprio... |
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#2 |
Senior Member
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A la carne non deve essere necessariamente ITALIANA
A/bis l'insalata per forze di cose si B la crisi passata della mucca pazza ha fatto crollare la domanda/costo B/bis per rientrare nel mercato si son dovuti limare i prezzi considerevolmente cmq si sà, la foglia costa cara, ci lavoro da 10 anni nel settore e allevolte pure io mi chiedo come caz sia possibile....
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#3 |
Amministratore
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Bisognerebbe avere sottomano la filiera completa di produzione di entrambi i prodotti, giusto per rendersi conto in quale direzione muovono i costi e di riflesso anche i prezzi finali. La fiorentina dell'S Lunga, nella maggior parte dei casi, proviene dalla Francia o dalla Germania (raramente troviamo la qualità Piemontese) e l'etichetta presente sulla confezione descrive sempre con particolare cura il processo attraverso il quale possiamo ritrovare il prodotto finito nella vasca frigor: dove nasce il vitello, dove viene allevato, dove viene macellato e infine dove viene selezionato. Solitamemte i primi 2 punti non riguardano l'Italia, mentre gli ultimi 2 (macellazione e selezione) si. Non è da escludere che il prezzo concorrenziale della fiorentina S Lunga derivi proprio dal fatto che i costi di produzione al di fuori del nostro paese siano molto più contenuti, o meglio, i rincari dei produttori esteri, nei vari stadi di produzione/lavorazione, hanno un occhio di riguardo verso i consumatori, il che abbatterebbe i prezzi finali.
Questa mia teoria andrebbe verificata, sul sito Spesa Online S Lunga non è dato di capire la provenienza della carne, esiste solo una differenza fra "Carne S Lunga" e "Naturama", dove la seconda ha circa mezzo euro di differenza in più rispetto alla prima (13,99 contro 14,50 al kg). Probabilmente la Piemontese, seguendo il mio ragionamento, dovrebbe avere un prezzo "maggiorato". Ad ogni modo sono d'accordo anch'io sul fatto che, nel rispetto degli agricoltori, il valore intrinseco di una bistecca (anche a livello nutritivo) non sia minimamente comparabile al valore di una busta di insalata... |
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